6 мифов о вине, в которые пора перестать верить

0
3829
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Если ты все еще стесняешься даже в руки брать вино в картонной упаковке, зато четко помнишь аксиому «красное — к мясу, белое — к рыбе», мы сейчас возьмемся разрушать эти мифы.

Источник

Миф 1. Дегустаторы вина — непоколебимые авторитеты

Когда человек видит, что определенное вино «одобрено сообществом дегустаторов», он автоматически считает этот сорт лучшим. На самом же деле это обычное субъективное мнение таких же людей, которые уже успели попробовать много разных напитков. Когда снова столкнешься с выбором вина, отдавай смело предпочтение своему вкусу, а не вкусу незнакомых тебе людей.

Миф 2. Вино в бутылке лучше, чем в коробке

В пользу вина в коробках сойдет один простой аргумент: здесь минимизированы расходы на упаковку и транспорт. Это значит, что в цену больше заложена стоимость самого напитка, а не дорогого стекла для его хранения. Примерно половину рынка вина в Швеции, Австралии и Норвегии составляют вина в коробках.

Миф 3. Красное — с мясом, белое — с рыбой

Это, пожалуй, знает каждый, кто однажды решает перейти на сторону ценителей вина. Но правила существуют для того, чтобы их нарушать. Хочешь показать всем, что тебе плевать на общественное мнение? Закажи себе вино средней плотности к рыбе. Только не какой-то сушеной, а к жирной: палтусу или лососю. А вот к шницелю подойдет белое вино с приятным ароматом фруктов.

Миф 4. Вино с годами становится лучше

Почему-то бытует мнение, что каждое вино с течением времени будет становиться лучше. Поэтому если у тебя где-то припрятана бутылка вина, которую ты надеешься открыть через 20 лет и поразиться вкусом, лучше выпить ее прямо сейчас. Дело в том, что подавляющее количество производимого в мире вина не рассчитано на долгое хранение и с годами только ухудшает свои вкусовые свойства.

Миф 5. Пробка лучше крышки

Крышечки, которые закручиваются на бутылке, лучше защищают вино от взаимодействия с кислородом. А вот классические пробки, хоть и выглядят красивее, иногда имеют небольшие трещины. Из-за них вино даже в закрытой бутылке может портиться.

Миф 6. Сладкое вино — только для начинающих

Миф заключается в том, что знающему гурману к лицу употреблять исключительно сухие вина. А вот сладкие и полусладкие пьют те, кто мало смыслит в винах. Однако именно десертные вина довольно часто являются самыми дорогостоящими лотами на аукционах.

Понравилось? Поделись с друзьями!

   
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ