Бананы – один из самых недооцененных фруктов. По экзотичности они уступают другим фруктам, например, манго.
Но факт остается фактом, бананы – это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов и других полезных веществ. Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.
Многие из нас, покупая связку бананов, не съедают ее всю сразу. Часто они хранятся дома несколько дней, а то и неделю.
Бананы имеют зеленовато-желтый цвет, а созревают постепенно. Выбирайте такие, как под номерами от 5 до 7.
В конце концов на них начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся коричневыми. Но, в отличие от других фруктов, это не означает, что банан испортился.
Наоборот, чем темнее банан, тем больше в нем специфического внеклеточного белка – ФНО.
Расшифровывается это так – фактор некроза опухоли. Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме.
Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение.
Вместе с высоким уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже очень много, ФНО укрепляет иммунную систему.
Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.
Но эти полезные свойства потемневших потемневших бананов далеко не все преимущества этих фруктов.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
- Поделиться в Facebook