Старое, слегка забытое лекарство под названием «рыбий жир» переживает в наши дни новый бум. Это неудивительно, ведь последнее время очень популярен здоровый образ жизни, который включает не только занятия спортом, но и правильное питание.
Рыбий жир выпускается в двух лекарственных формах — жидкой и в капсулах. Первая по цене гораздо дешевле, но имеет вкус и запах, отношение к которым не у всех положительное. Поэтому многие предпочитают покупать рыбий жир в капсулах.
Мы расскажем тебе, в чём польза рыбьего жира в капсулах и как его применять.
Чем полезен рыбий жир в капсулах
Состав рыбьего жира представляет собой смесь различных глицеридов, основной его составляющей является олеиновая кислота, затем чуть меньше пальмитиновой и полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Все остальные элементы присутствуют в незначительных количествах.
Омега-3 жирные кислоты при соприкосновении с воздухом очень быстро окисляются, и продукты, содержащие их, становятся непригодными для употребления. Желатиновые капсулы предохраняют кислоты от окисления, что не дает продукту испортиться и увеличивает срок его хранения.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЫБЬЕГО ЖИРА
О пользе рыбьего жира говорит содержание в нём витаминов A и D. Витамин A улучшает рост и репродукцию клеток кожи, слизистой оболочки, зрительных пигментов. Благодаря присутствию этих витаминов, рыбий жир очень полезен для волос, ногтей, кожи.
Для женщин он особенно необходим.Витамин D снижает нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, поэтому врачи так часто советуют давать его детям.
У нас есть чудесный рецепт маски для лица от морщин и пигментных пятен: тщательно смешай 1 ч. л. рыбьего жира и такое же количество мёда до однородной консистенции. Нанеси на лицо на 30 минут. Смой маску отваром ромашки и дай коже высохнуть естественным образом.
Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты — это самое ценное, что входит в состав данного продукта. Они предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшают количество вредного холестерина и тем самым снижают риск появления атеросклероза, улучшают кровообращение, уменьшают тромбообразование, благотворно действуют на работу сердца, препятствуют возникновению и развитию аритмии.Жирные кислоты омега-3 снижают риск возникновения диабета, без них невозможно образование клеточных мембран, создание соединительных тканей и миелиновой оболочки нервных волокон.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
- Поделиться в Facebook