Одно яйцо содержит, по крайней мере, 7 гр. белка и 85 калорий. Яйца богаты аминокислотами, антиоксидантами и железом. Более того, желтки богаты холином, питательным веществом, которое помогает сжигать жиры. Органические яйца не содержат каких-либо гормонов или антибиотиков.
Вот 12 основных преимуществ употребления яиц.
Укрепляют иммунную систему.
Селен, питательное вещество в яйце поддерживает иммунную систему и регулирует гормоны щитовидной железы. Они также очень полезны для детей. 1-2 яйца на завтрак позволит снизить вероятность инфицирования и заболевания в вашем организме. Увеличивают энергию.
Поскольку в яйцах сдержится 15% от суточной нормы витамина В2 (рибофлавин) ваш организм превращает пищу в энергию чрезвычайно легко. Таким образом, вы будете иметь достаточно энергии при физических нагрузках.
Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйца помогают в преобразовании малых молекул ЛПНП в более крупные. Таким образом, они не позволяют молекулам ЛПНП блокировать артерии, вызывая атеросклероз. Таким образом, они эффективно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышают уровень «хорошего«холестерина.
Новейшие исследования показывают, что яйца повышают уровень «хорошего» холестерина.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
- Поделиться в Facebook