В зимний период наш иммунитет снижается и защитные функции организма ослабевают. Оставаться здоровыми и уберечься от болезней помогут чудо-продукты, которые мы предоставили ниже.
Если в холодное время года не употреблять продукты из этого списка, то иммунная система даёт сбой, и тогда Вы простуживаетесь намного чаще. Мы предлагаем Вам внимательнее следить за своим питанием, а не пичкать себя разными таблетками.
Ознакомьтесь с нашим списком продуктов для повышения иммунитета. Сейчас он придется как нельзя кстати.
1. Креветки
Благодаря высокому содержанию йода креветки считаются суперполезным продуктом. Дефицит йода провоцирует нарушение работы щитовидной железы, а ведь она отвечает за выработку жизненно важных гормонов.
Приготовь на ужин салат с креветками и свежей зеленью. Это очень вкусно, полезно и низкокалорийно!
2. Красное мясо
Зимой налегай на белковые продукты. Именно белки являются источниками незаменимых аиминокислот, которые помогают бороться с бактериями и вирусами.
Исключаешь из рацион мясо, так как не хочешь испытывать тяжесть после еды? Выбирай постное филе говядины и готовь его на пару (или запекай в собственном соку).
3. Яйца
Иммуностимулирующие аминокислоты содержатся не только в мясе, но и в яйцах. Не стоит отказываться от желтка, при умеренном употреблении яиц твой холестерин будет в норме!
4. Капуста
Осенью и зимой мы стремимся обогатить рацион продуктами с высоким содержанием витамина С. Он укрепляет иммунитет и защищает организм от вирусов. Но не спеши заполнять холодильник цитрусовыми!
Оказывается, витамин С в гораздо большем количестве содержится в капусте. Брокколи, пекинская или белокочанная — все зависит от твоих вкусовых предпочтений.
5. Спаржа
В спарже содержится ценный витамин К, который обеспечивает нормальную свертываемость крови. Это способствует быстрому заживлению ранки, что снизит риск попадания в нее инфекции.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
- Поделиться в Facebook