Поздно не значит никогда: женщины, сделавшие состояние после 35

0
4572
Твитнуть в Twitter

«Часики тикают»? Как бы не так! Тебе кажется, что если ты не добилась успеха до 35, уже поздно? Доказываем, что возраст не помеха, на примере самых успешных и богатых женщин, которые добились всего только с помощью собственного таланта. И далеко не в двадцать.

Катерина Фейк, соосновательница Flickr, 1969 г. р.

Состояние: $9,6 млн.

Катерина родилась в семье американца и филиппинки. Родители запрещали ей в детстве смотреть телевизор, так что единственной радостью Катерины оставались стихи и классическая музыка.

В 1991 году она окончила Колледж Вассар (Vassar College) со степенью бакалавра искусств, но пошла совсем по другому пути. Она стала ведущим конструктором в Organic Online, топ-агентстве веб-разработки, где она работала для крупных компаний McDonald’s, Colgate-Palmolive и Nike.

Свой первый бизнес она начала в Ванкувере в 2002 году. Это была многопользовательская ролевая онлайн-игра,которая называлась «Бесконечная игра» (Game Neverending). Игре не суждено было увидеть мир, но другой проект Катерины оказался гораздо успешнее.

Flickr появился в 2004 году. Катерине было 35 лет. Новый продукт стал одним из крупнейших фотостоков в мире. В 2005 году компанию приобрел Yahoo!

Рут Вестхаймер, сексолог, 1928 г. р.

Состояние: $10 млн.

Рут не планировала становиться известным на всю США врачом-сексологом. Для начала она планировала просто выжить. Рут родилась в Германии в 1928 году в ортодоксальной еврейской семье. Она спаслась во времена Холокоста, проживая в швейцарской школе,которая принимала еврейских девочек-сирот. Вся ее семья погибла.

После войны Вестхаймер иммигрировала в Израиль, а после — в Нью-Йорк, получив магистерскую степень по социологии в 1959 году. Вскоре она стала старшим преподавателем в области. Она настаивала на том, что сексуальное воспитание должно входить в программу обучения в школе, и выступала с этим заявлением по радио. И так она завоевала всемирную славу в качестве «сексперта». Ей внимали четверть миллиона слушателей каждую неделю.

Сейчас она пишет книги, ведет активную жизнь в социальных сетях и пропагандирует сексуальное образование.

Когда она попала на радио, Рут было 42 года.

Тони Моррисон, писательница, 1931 г. р.

Состояние: $24 млн.

Прежде чем Тони выиграла практически все литературные призы, которые только можно получить (она выиграла и Пулитцеровскую, и Нобелевскую премии), она редактировала книги.

В 1960 году Тони работала редактором в издательстве Random House и в одиночку после развода растила двух сыновей. До того как она стала Тони, она была просто Хлоя Арделия Уоффорд. Она росла в самой обычной семье рабочих, но с детства очень любила читать.

После получения степени магистра в Корнелльском университете Тони стала преподавать английский язык в Университете Южного Техаса. Свою первую книгу «Самые голубые глаза» Тони написала, когда ей было 39 лет. Первоначально это был всего лишь небольшой рассказ, который Тони прочитала на неформальном кружке писателей и поэтов Говардского университета.

И хотя критики благосклонно встретили первый роман темнокожей писательницы,продавался он не слишком хорошо. В отличие от ее второй книги «Сула», которая была номинирована на Национальную книжную премию.

В 1987 году Тони опубликовала роман «Возлюбленная» (Beloved), который получил Пулитцеровскую премию.

К этому моменту Тони было 58 лет.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.