Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.
Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
Вот его лучшие кулинарные советы:
- Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
- Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
- Поделиться в Facebook