8 кулинарных советов из 1920-х годов, которые пригодятся и сегодня

0
25
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Как же это неприятно: готовить-готовить и вдруг обнаружить “проблемку”, которая испортила еду! Но есть хорошие новости: эти советы из 1920-х годов могут быть именно тем решением, которое вы давно искали.

Все идеи взяты из поваренной книги Южной Америки 1922 года. Ее написала миссис Э. Ф. Уоррен. Наверное, эта женщина не догадывалась, что ее опыт будет актуален почти через 100 лет!

Прочтите советы и обязательно поделитесь в комментариях, какие трюки передаются из поколения в поколение в вашей семье!

1. Чтобы пирог был сочным, выпекайте его с соломинкой

Берите такую соломинку, которую используете, когда пьете лимонад. Разрежьте ее пополам. И поместите в тесто перед тем, как отправить пирог в духовку.

Устройство” не даст фруктовому соку вылиться через край формы.

2. Чтобы не появлялись муравьи, используйте шалфей

Не ожидайте вторжения этих насекомых. Поставьте пучки шалфея на столешнице, на полках в кладовой – это отразит атаку муравьев.

3. Чтобы улучшить крем, добавьте винный камень

Это такая пряность, специя. Одна треть чайной ложки винного камня сделает крем к пирогу на порядок лучше. Как говорится в книге, пряность помогает “подружить” между собой ингредиенты.

4. Чтобы пирог не опал, встряхните форму

Мудрый автор книги объясняет: “Если вы несколько раз встряхнете форму по направлению вверх-вниз, тесто не опадет, когда будет выпекаться”.

Да, трясите формой вместе с тестом!

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ