Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Причиной заболевания может быть продукт, который мы считаем полезным

0
52
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, ее счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами. Муж Джейн, также известный ученый, на тот момент работал в Китае. Вместе со своими коллегами он сделал удивительное открытие, которое пролило свет на то, почему женщины в Китае не болеют раком груди. Чудесная методика, которую разработали супруги, помогла Джейн в конце концов победить рак!

Нужно заметить, что открытие ученых до сих пор является предметом многих споров и дискуссий. Поэтому только вам решать, применять ли эту методику на себе.

«Долгое время я не могла понять, почему китайские женщины не болеют раком груди. Когда я сама столкнулась с этим заболеванием, я решила изучить этот вопрос как можно более детально, – говорит Джейн Плант. — Мы с коллегами пытались найти этому логическое объяснение, изучая их повседневную жизнь, физические нагрузки и рацион питания. Поначалу наше внимание привлек тот факт, что в рационе китайских женщин было очень мало жира – 14 %, по сравнению с 36 %, которые содержит западноевропейская диета. Тем не менее, это объяснение не подходило нам. Во-первых, нет никаких данных, подтверждающих, что повышенное содержание жиров в рационе повышает риск развития рака. А во-вторых, сама я всю жизнь придерживалась диеты с низким содержанием жиров.

Продукт, которого нет в рационе китайцев

Но однажды кому-то из моих коллег в голову пришла восхитительная идея: «Китайцы не употребляют молокопродуктов!» Когда мы задумались над этим, мы почувствовали, что приближаемся к действительно большому открытию! Наконец все начало становиться на свои места!

Я была поражена. Как оказалось, молоко и молокопродукты были причиной большинства аллергий. Неудивительно, ведь 70 % населения планеты не переносят молочный сахар – лактозу. Прежде чем мне диагностировали рак груди, я употребляла много молока: йогурты, простокваши, сыр и творог. По правде говоря, это был мой основной источник белка! Наши врачи считают молокопродукты очень полезными для здоровья, но китайцы совершенно не разделяют нашей любви к молочной пище. Они не едят даже сыра и мороженого!

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ