Полезная альтернатива: привычные продукты меняем на их полезные аналоги

0
2465
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Здоровое питание требует творческого подхода. Ежедневное меню легко сделать и полезнее, и разнообразнее, поменяв обычные составляющие на менее популярные, но вкусные и полезные аналоги.
Список возможных замен:

а) Овсяные хлопья вместо сухарей панировочных

Сухари для панировки калорийны и их использование часто приводит к превышению необходимой калорийности дневного рациона.
Хлопья овсянки (крупного помола), измельченные с помощью кофемолки, отличная панировка и для рыбы, и для котлет. К перемолотым хлопьям добавляют кунжутное семя и молотые орешкии.

б) Порошок паприки вместо бекона

Вкус молотой паприки сладковатый и пикантный. Конечно это не то что зажаренный бекон, но в яичнице или салату очень подходящая альтернатива. И в паприке совершенно нет вредного жира и избытка калорий, зато есть масса полезных веществ.

в) Сок лимона заменит соль

От привычки присаливать пищу избавится непросто, ведь без соли все кажется пресным и невкусным. Попробуйте мясо, рыбу и, особенно салаты приправлять лимонным соком.
Такая заправка уберет «пресность» пищи и добавить дополнительное количество витамина С в рацион.

г) Авокадо на смену сливочному маслу

Бутербродики с маслом это так вкусно, но, к сожалению, совсем не полезно. Особенно, если потребление такой еды происходит трижды на день.
Есть простой выход. Замените белый хлеб на отрубной, а масло — на авокадо.
Приготовьте «замазку» заранее: авокадо перекрутите на мясорубке или в блендере, храните баночку с пюре в холодильнике.
Бутербродик с авокадо — питательно и полезно на все 100!

д) Пюре яблок заменит масло оливковое

Такую замену можно сделать в рецептах выпечки. По составу к оливковому маслу нет претензий, это хороший продукт, но в борьбе с лишними калориями нужно следить за количеством съеденного масла.
Измельчите свежие и смело кладите в тесто вместо растительного масла. В большинстве случаев вкусовые качества не пострадают, а количество калорий уменьшится.

е) Использовать муку грубого помола вместо высшего сорта.

Разница будет весьма заметна. Не всем понравится выпечка из грубой муки. Не стоит из-за этого отказываться от полезной замены. Двигайтесь постепенно, заменяя четверть, треть количества на цельнозерновую муку. Постепенно удастся подобрать допустимую пропорцию, привыкнуть и полюбить немного необычный новый вкус пекарских изделий.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ