Зачем эксперты по вину добавляют в свои бокалы соль

0
1843
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Если первый глоток вина заставил вас поморщиться, то, скорее всего, вы выбрали продукт из не очень хорошего материала. Однако вы удивитесь, но существует недорогой и простой способ улучшить вкус вина, сообщает Independent.

Источник

Прежде чем пить вино, добавьте небольшую щепотку соли в бокал — такой способ может показаться абсурдным, но это именно то, что рекомендуют эксперты по вину, когда его вкус вас не устраивает.

Натан Мирволд, автор кулинарной книги и бывший технологический директор Microsoft, рассказывает, что добавление нескольких крупинок соли в бокал может сгладить и сбалансировать вкус некоторых вин.

По данным The Wall Street Journal, Мирволд попробовал эту технику в первый раз несколько лет назад, когда оказался на обеде с экспертом по вину Джиной Галло. Он вспоминает, как она захотела, чтобы ее Каберне стало более пряным и менее фруктовым. Вот тогда она и добавила щепотку соли. И все за столом последовали ее примеру.

Для любителей вина существует множество способов улучшения его вкуса, включая даже гипер-декантацию — процесса, во время которого вино взбивается в блендере течение 30 секунд.

Так что в следующий раз, когда вам не понравится вкус вина, которое вы купили, попробуйте воспользоваться нашими советами, и возможно его букет откроется для вас по-новому.

Понравилось? Поделись с друзьями!

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ