Если первый глоток вина заставил вас поморщиться, то, скорее всего, вы выбрали продукт из не очень хорошего материала. Однако вы удивитесь, но существует недорогой и простой способ улучшить вкус вина, сообщает Independent.
Источник
Прежде чем пить вино, добавьте небольшую щепотку соли в бокал — такой способ может показаться абсурдным, но это именно то, что рекомендуют эксперты по вину, когда его вкус вас не устраивает.
Натан Мирволд, автор кулинарной книги и бывший технологический директор Microsoft, рассказывает, что добавление нескольких крупинок соли в бокал может сгладить и сбалансировать вкус некоторых вин.
По данным The Wall Street Journal, Мирволд попробовал эту технику в первый раз несколько лет назад, когда оказался на обеде с экспертом по вину Джиной Галло. Он вспоминает, как она захотела, чтобы ее Каберне стало более пряным и менее фруктовым. Вот тогда она и добавила щепотку соли. И все за столом последовали ее примеру.
Для любителей вина существует множество способов улучшения его вкуса, включая даже гипер-декантацию — процесса, во время которого вино взбивается в блендере течение 30 секунд.
Так что в следующий раз, когда вам не понравится вкус вина, которое вы купили, попробуйте воспользоваться нашими советами, и возможно его букет откроется для вас по-новому.
Понравилось? Поделись с друзьями!