Золотые правила питания от Индры Деви, дожившей до 103 лет!

0
193
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Евгения Петерсон, известная всему миру как Индра Деви, несколько раз кардинально меняла свою жизнь.

Она объездила полмира, и среди ее знакомых были и голливудские звезды, и индийские философы, и советские партийные деятели.

Она знала 12 языков и считала своей родиной три страны — Россию, где родилась, Индию, где родилась заново и где раскрылась ее душа, и Аргентину — «полюбовную» страну матаджи Индра Деви.

Евгения Васильевна Лабунская-Петерсон родилась в 1899 году в Риге в семье обрусевшего шведа и известной в России актрисы оперетты. Среди ее учеников были Мерилин Монро, Грета Гарбо, Рита Хейворт, Глория Свенсон и другие голливудские актеры 1940-х. Книги Индры Деви стали бестселлерами в США.

В 1990 году Индра Деви еще раз приезжала в СССР, а в 1992 и 1994 годах — в Россию. Дожила Индра Деви до 103 лет.

В своей книге Индра Деви описывает принципы питания, которые соблюдала сама, и рекомендовала своим ученикам.

О голоде среди изобилия

«Мы все знаем, что наряду с воздухом и водой пища необходима для поддержания тела здоровым, молодым и сильным. Разве это не парадоксально, что Америка, самая богатая страна мира, страдает от неправильного питания, голодая посреди изобилия?!

Ведущие ученые и диетологи считают, что основными причинами этого является переедание. В наш организм попадает только та пища, которая может быть им разложена на составные части и усвоена. Если пища не удовлетворяет этим условиям, она превращается в яд.

Пища, которую потребляет наше население, слишком безжизненна, ненатуральна. В результате общая картина состояния нашего здоровья выглядит все печальней и печальней».

О нашем бездействии и незнании

«Мы часто слышим, что кто-то из наших друзей вдруг заболел диабетом, астмой, тромбофлебитом или у кого-то обнаружили рак, полиомиелит, артрит и т.п. Мы часто можем прочесть в газетах, что кто-то в расцвете сил попал в клинику для душевнобольных или внезапно умер от инфаркта.

Причем они считались вполне здоровыми людьми. Мы редко задумываемся о том, что происходящее с нами — не случайность, а естественный и неизбежный результат отравления ядами, аккумулирующимися в организме в результате неправильного питания и образа жизни.

Подобные газетные новости обычно пугают нас. Но какие действия мы предпринимаем?» «Последствия неправильного питания не сразу ощущаются как болезнь. Вероятно, поэтому мы редко связываем наше прогрессирующее заболевание с потребляемой пищей.

Много ли знающих, образованных людей понимают, что простуда, жар, астма, артрит, полиомиелит, сердечные заболевания и психические расстройства могут вызываться отравлением токсинами? Очень мало.

Еще меньше тех, кто ограничил бы себя в еде или воспользовался очищающей диетой, постом или системой глубокого дыхания для оздоровления собственного организма».

О чудаках

«Пожалуйста, не превращайтесь в такого чудака, который говорит только о еде, о своем пищеварении, выведении из организма шлаков и т.п.»

О своем питании

«В нашем доме на полке кладовки вы никогда не увидите ничего консервированного, запечатанного, отбеленного, рафинированного или как-либо иначе обработанного.

Мука из цельного зерна заменяет белую муку;

коричневый (необработанный) рис — белый шлифованный рис;

мед заменяет белый сахар и на столе, и на кухне, даже нерафинированный сахар мы стараемся не употреблять.

Какао и шоколад тоже отсутствуют.

Лично я равнодушна к десертам.

Обычно я пью кофейные напитки (цикорий) с сырым козьим молоком или молоком из соевых бобов, из разных сборов травяной чай, пахту, свежие овощные и фруктовые соки, много свежей воды с лимоном или без него.

Лимон мы используем также вместо уксуса. Мы едим все виды сезонных овощей в сочетании со свежими и сухими травами, лук и чеснок».

«Я сама наблюдала почти невероятные трансформации и выздоровление людей, начавших заниматься йогой, изменив при этом свой рацион питания. Я тоже из их числа».

30 правил питания «Каждый человек только выиграет от более разумной и сбалансированной диеты, ведь неправильное питание медленно, но верно разрушает здоровье всех людей».

Поэтому, если вы хотите вернуть или сохранить хорошее здоровье, не пренебрегайте следующими правилами, которым я следую в своей повседневной жизни.

1. Никогда не пить воду со льдом, особенно за едой, поскольку это нарушает естественную циркуляцию желудочных соков и мешает пищеварению. Привычка пить воду со льдом — это американский национальный грех перед здоровым пищеварением.

2. Выпивать стакан свежей, чистой воды комнатной температуры утром натощак и вечером перед сном. Можно добавить немного лимона. Горячая вода или чай из трав с лимоном или медом в жаркий летний день хорошо освежает и дает ощущение прохлады.

3. Выпивать от 5 до 8 стаканов воды в день.
Наряду с воздухом вода нам жизненно необходима. Восемь десятых нашего физического тела состоит из воды. В день мы выделяем около 2,5 л воды. Дефицит воды часто является причиной запоров и закупорки прямой (толстой) кишки, дисфункции печени и почек, а также непроходимости кишок.

4. Не пить воду во время еды, но за полчаса до или через 2−3 часа после еды, чтобы не нарушать процесса пищеварения, разбавляя желудочный сок.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ