Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!
Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа.
Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 300–400 г адыгейского сыра
- большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- масло сливочное для смазывания лепешек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. измельченной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
2. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
3. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.
- Поделиться в Facebook