Инструкции:
1. Налейте в большую миску 1 часть уксуса и 5 частей воды. Как правило, достаточно ½ стакана уксуса и 2½ стакана воды.
2. Вымочите ягоды в этой смеси несколько минут. Уксус уничтожит споры плесени и бактерии.
3. Тщательно высушите клубнику. Для этого сложите её в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Положите клубнику в холодильник на бумажное полотенце.
И не волнуйтесь: клубника не приобретёт привкус уксуса!
Вот ещё пара советов, чтобы продлить жизнь клубнике:
- Не отрывайте хвостики ягод заранее. Это сокращает их срок хранения.
- Если вы увидите заплесневелые ягоды, немедленно отделите их и выбросьте. Иначе плесень перекинется на другие ягоды.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Источник