ПРОДОЛЖАЕТ ТРУДИТЬСЯ? 72-ЛЕТНИЙ МАКСИМ ДУНАЕВСКИЙ ПЕРЕНЁС ТЯЖЁЛУЮ ОПЕРАЦИЮ

0
512

Народный артист России, талантливый композитор Максим Дунаевский перенёс недавно тяжёлую операцию. Он сам сообщил об этом вскользь, когда опоздал на пресс-конференцию в ТАСС. 72-летний деятель искусства не хотел жаловаться или распространяться о подробностях своей болезни.

1

Он заверил, что с ним теперь, слава Богу, всё хорошо. Дунаевский сбежал из больницы, чтобы вновь заняться творчеством. Недавно мужчина назначили главой Московской областной филармонии, и для него это большая честь. Он хочет больше времени уделить работе и выступлениям перед его поклонниками.

2

Максим понимает, что в его жизни значит академическая музыка. Он учился у Андрея Эшпая, Тихона Хренникова, Альфреда Шнитке. Он выступал в качестве автора песен для таких кинолент, как «Мэри Поппинс, до свидания!», «Д’Артаньян и три мушкетера». Многие российские артисты обращались к композитору. Его песни есть в репертуаре Михаила Боярского, Любови Успенской, Игоря Наджиева, Татьяны Булановой, Дмитрия Харатьяна и других звёзд.

3

Что касается поп-эстрады, Дунаевский никогда не скрывал, плохо к ней относится. «Люди перестают слушать умную классическую музыку, вот в чем ужас. Залы сегодня собирает только Стас Михайлов, который далек, в общем-то, от музыки и давно стал именем нарицательным. Мне печально наблюдать за этим процессом. Недавно Лариса Долина рассказала мне хороший анекдот на эту тему: «Восьмого марта на улице столько женщин с цветами, что кажется, будто бы умер Стас Михайлов».

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

   
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!