Ирина Говоруха: «Ничего нельзя в этой жизни терпеть»

0
801

Она густо покраснела и сделала невнятный извиняющийся жест, а он протянул руку и представился:

— Здравствуйте. Я директор. Меня зовут Константин Лето.

64

У вас в жизни случалось вот так — пытаться ускорить события, специально искать встречи/возможности, а как только отпустишь ситуацию — раз! и все вдруг получилось?

В моей жизни было так. Сперва я себя настраивала, как скрипку. Гоняла метлой деструктивные мысли, занималась спортом, вумбилдингом, посещала тренинги личного роста, все премьеры и креативные события. Настраивала свою самодостаточность и счастье без мужчины. Потом сказала внутренне: «Я готова к встрече», — и отпустила ситуацию. Продолжала жить интересно и вдохновенное. И вот на это состояние, на избыток любви к себе и миру, на мое открытое сердце и готовность быть в паре притянулся Андрей. Но до этого 10 лет я была одна. Однако расслабляться не приходится. Быть в паре ой как не просто! Но оно этого стоит!

Тогда вопрос: всегда ли оно того стоит? Когда не стоит оставаться вместе, даже если встреча так волшебно была предсказана экзотической цыганкой? Для вас лично, что неприемлемо в отношениях?

У меня есть правило: если в отношениях я больше плачу, чем смеюсь, они трансформируются в разрушительные и уничтожают меня. Лакмусовой бумажкой есть честный ответ на вопрос: «Я счастлива с этим человеком? Мне дышится легко? Я хочу возвращаться домой и ложиться в постель с этим человеком?» Если ответ «нет», то оставаться вместе нет смысла.

Нередко женщины многое терпят в браке ради детей. Когда это оправдано, а когда — нет?

Никогда не оправдано! Ребенок счастлив, когда счастлива его мама! Ребенок спокоен и гармоничен, когда он растет в гармоничной семье. Даже если он не показывает вида, это не означает, что ему классно и он счастлив. Видя плачущую или униженную маму, он постоянно пребывает в стрессе. Держаться хоть за какого-либо отца — утопия. Ребенок вырастает с травмированной психикой и потом не может построить собственные отношения. Как мальчик, так и девочка. Большинство наших сегодняшних проблем родом из детства. И на мой взгляд, лучше растить его в одиночку, чем ломать его психику, которая не восстанавливается. Ничего нельзя в этой жизни терпеть. Разве что родовую боль

Понравилось? Поделись с друзьями!

Источник

   
Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!