Завкафедрой судмедэкспертизы прокомментировал дело «пьяного» мальчика

0
148

«Люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны», – сказал эксперт

1

«Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка – это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил», – подчеркнул эксперт в беседе с ТАСС.

По его словам, для ребенка такая концентрация является летальной или сублетальной, и это должно было по крайней мере привести к коматозному состоянию. Пиголкин убежден, что ситуация, при которой мальчик мог бы быть настолько пьян, невозможна. «Этого не может быть, поэтому теперь те люди, которые запустили эту дезинформацию, должны быть наказаны», – сказал завкафедрой судмедэкспертизы.

Пиголкин не исключил, что алкоголь мог попасть в кровь на любом этапе после ее забора. «Никто не сомневается, что в крови алкоголь есть. Но как он туда попал? И не нужно говорить, что он туда попал при жизни этого ребенка», – пояснил эксперт.

Концентрацию алкоголя определяют по тестам крови и мочи, показатели могут разниться в зависимости от того, сколько времени прошло после употребления. «Даже для взрослого человека 2,7 (промилле) – это сильная концентрация, сильное алкогольное опьянение. Это он на четвереньках стоит и хрюкает. А для ребенка это смертельная доза», – добавил он.

Пиголкин считает, что в случае эксгумации все исследования должны проводить независимые эксперты: «Есть прокуратура, которая над всем, есть Российский центр судебно-медицинской экспертизы – пожалуйста. Есть кафедры».

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!