5 вопросов самому себе в трудных ситуациях

0
2957

2131У каждого из нас бывают сложные ситуации, которые требуют правильного решения. От этого решения иногда зависит вся наша будущая жизнь. Но многие из нас часто не знают как сделать так, чтобы не ошибиться в принятии правильного пути. Эта психологическая статья покажет вам какие вопросы нужно задавать себе, чтобы решение пришло из глубины вашего сердца.

В своей психологической практике я часто сталкиваюсь с внутренним сопротивлением моих клиентов принимать неудобные решения. Зачастую отказ сопровождается словами «я не знаю», «я не уверенна», «я не знаю, к чему это приведет». По сути, они хотят гарантий относительно правильности своих решений. А их никто дать не может по определению. И тогда многие выбирают оставаться при существующем положении дел, чем принимать решения, которые не понятно к чему могут привести.

И в этом заключается правда, а не в фразе «я не знаю». Мы все всё знаем. В нашей голове возникают лишь те вопросы, на которые у нас есть ответы. Выходит, что нас не устраивает ответ на вопрос. Мы хотим, чтобы все было как в математике: дважды два четыре, а периметр прямоугольника – это сумма всех сторон.

Жизнь – это не наука. Жизнь – это творчество

Когда художник начинает писать картину, он ее создает по мазкам. И конечный результат зависит как от количества сделанных движений кистью, так и от качества каждого из мазков. А значит, от суммы принятых решений зависит создание шедевра под названием жизнь.

«Я не знаю» можно читать как «я не хочу знать», «я не хочу принимать решение», «я не хочу брать ответственность за свою жизнь», «я не хочу думать». Согласитесь, ведь для того, чтобы что-то узнать, нужно начать поиск решений. Спросить себя, спросить других, услышать правду, которую порой мы не хотим слышать. Т.е. начинать разбирать завалы мусора, которые образовались в нашей жизни. Но ведь в чем парадокс: в мусоре мы привыкли жить, а вот как жить в чистоте? Создать чистоту в мыслях – это значит признаться самому себе в правде. А это самое сложное решение, которого мы избегаем. Да здравствует самообман.

Каждый раз, принимая решение оставить все как есть и отказаться от принятия важного решения, мы откладываем жизнь на потом. По этому случаю существует прекрасная фраза:

2132

«Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никогда».

Слышите это слово – «никогда». Лично меня оно отпугивает. Выходит, что жизнь НИКОГДА не будет другой, чем та, что есть сейчас.

Перейдите к следующей странице, нажав ее номер ниже.

   

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!